Öffentlich

bei der Ökumenischen TelefonSeelsorge Erfurt e.V.

Hingucker auf der Straßenbahn werben für Ehrenamt

Neugierig blicken eine Eule und ein Eichhörnchen dem Betrachter von einer Straßenbahn entgegen, die seit kurzem unter dem Label "Engagement fürs Ehrenamt" in Erfurt unterwegs ist. Mit ihrer Beteiligung an der Ehrenamts-Straßenbahn beschreiten der Evangelische Kirchenkreis und das Bistum Erfurt neue Wege in ihrer Außendarstellung. Vor allem aber suchen sie mit den anrührenden Tiermotiven nach Ehrenamtlichen, die bereit sind, die wichtige Arbeit der TelefonSeelsorge zu unterstützen. Bei der Wahl der Motive haben sich Kirchenkreis und Bistum am neuen bzw. überarbeiteten Corporate Design der bundesweiten Telefonseelsorge orientiert. Beide sind seit 1997 Träger der ökumenischen TelefonSeelsorge Erfurt.

8469 Mal haben Menschen im zurückliegenden Jahr den Telefonhörer in die Hand genommen und die hiesige TelefonSeelsorge angerufen. Einsamkeit, persönliche Notlagen, Kummer - all das veranlasst Menschen dazu, sich diese Art des anonymen Gesprächs zu suchen.

Nicht immer ein leichter Job für die 60 Ehrenamtlichen in Erfurt, die zuhören, trösten und Mut machen - rund um die Uhr und anonym. Zusätzliche Unterstützung ist deshalb gerne willkommen - die Motive auf der Straßenbahn sollen ein Hingucker sein und Lust machen auf dieses Ehrenamt, bei dem man neben all der Arbeit auch eine Menge zurück bekommt.

Alle Ehrenamtlichen werden übrigens vorab über einen längeren Zeittraum professionell und kostenlos geschult. Wer sich melden möchte, kann dies unter der Nummer 0361/5621620 tun.

Die Telefonseelsorge ist rund um die Uhr kostenlos unter den Nummern 0800 111 01 11  und 0800 1110222 zu erreichen.